Riz Basmati aux épices

Ingrédients

  • 4 c.à s. d'huile
  • 4 clous de girofle
  • 6 gousses de cardamome concassées
  • 2 bâtons de cannelle (5cm chacun)
  • 2 oignons pelés et émincés
  • 300g de riz basmati rincé
  • 1 feuille de laurier
  • 60cl de bouillon de volaille
  • Sel, poivre

Préparation

Faites chauffer l'huile et faites-y revenir les clous de girofle, la cardamome et la cannelle 1-2 min.

Quand les ingrédients commencent à brunir, ajouter les oignons et laisser dorer 2-3 min.
Ajouter le riz basmati et la feuille de laurier, puis saisissez 1 min. à feu moyen en mélangeant sans cesse.
Versez le bouillon et portez à ébullition à feu vif. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 15-20 min. Veillez à ce que le riz ne devienne pas collant en ajoutant du bouillon si nécessaire. Salez et poivrez. Servez bien chaud.