Lasagne aux légumes rapide

Ingrédients

  • 4 tomates (+500g)
  • Une grande boite de concentré de tomate
  • 1 gros oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 1 grosse carotte
  • 1 poivron rouge
  • 400g de hachis
  • 300ml de lait
  • 130g de feuille de lasagne
  • 150g de fromage rapé
  • Un mélange d'épices
    • Sel et poivre
    • Thym
    • Romarin
    • Origan
    • Persil
    • Moutarde
    • Paprika
    • Vinaigre balsamique
  • De l'huile d'olive

Préparation

Préchauffer le four à 200° et graisser le fond du plat

Nettoyer les légumes. Couper l'oignon, les tomates, le poireau, la carotte et le poivron en morceaux.

Hacher les herbes frâiches

Faire revenir le hachis pendant quelques minutes dans une poêle

Ajouter les légumes et faire cuire le tout environs 5min.

Ajouter les tomates, le concentré et les épices et les 300ml de lait. Porter à ébulition et laisser mijoter environs 5min.

Répartisser la sauce et les feuilles de lasagnes en couches dans le plat

Parsemer le fromage rapé pour qu'il gratine et placer le plat au four pour au moins 30min.