Tiramisu

Tiramisu

Ingédients

  • 1kg de mascarponne
  • 6 oeufs
  • 150g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 boites de boudoir
  • 2 verres à goutte d'Amaretto
  • Café soluble (Nescafé Gold)
  • Cacao / Nesquik / les deux

Préparation

Séparer le blanc des jaunes et monter le blanc en neige. Dans un grand bol, fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter aux jaunes le mascarponne et l'amaretto, bien le mélanger puis incorporrer délicatement les blancs montés en neige.

Préparer un café très fort dans une assiette à soupe et y tremper bonbon après bonbon les boudoirs quelques secondes (côté sucre).

Alterner une couche de bonbon avec une (épaisse) couche de crème dans un plat et terminer par une de crème

Saupoudrer de cacao ou mieux, d'un mélange cacao et Nesquik pour couvrir tout le gateau.

Laisser au frais pendant 24h

Tiramisu Oreo

Tiramisu Oreo

Ingédients

  • 350g de mascarponne
  • 4 oeufs
  • 70g de sucre
  • 10 oreos

Préparation

Séparer le blanc des jaunes et monter le blanc en neige. Dans un grand bol, fouetter les jaunes avec les 70g sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter au jaunes le mascarponne, bien le mélanger puis incorporrer délicatement les blancs montés en neige.

Mixer les oreos entiers et dresser les tiramisus dans des verrines en alternant une couche d'oreo mixé, une couche de crème de mascarpone. Terminer par quelques miettes d'oreo et laisser au frais pendant au moins 24h

Conseils

Au moment de servir (pour qu'il reste croquant), décorer avec un ou deux mini oreo