Verrine mascarpone et framboise

Ingrédients

  • 500 g de mascarpone
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé ou de la vanille
  • 4 oeufs
  • 1 paquet de spéculoos
  • 250 g de framboise (surgelée ça va aussi)

Préparation

Placer les biscuits dans un sachet congélation et les écraser en tout petits morceaux

Mixer les framboises (réserver juste les plus belles pour la déco) avec un peu d'eau pour en faire un coulis et ajouter du sucre si nécessaire

Mettre le mascarpone dans un saladier avec le sucre et le sucre vanillé

Séparer le blanc des jaunes d'oeufs et mettre les jaunes avec le mascarpone, bien mélanger

Monter les blanc en neige et les incorporer avec le mélange

Placer le spéculoos, un peu de coulis puis le mélange dans les verrines

Laisser reposer au frigo quelques heures

Conseils

S'il reste du biscuit pour la déco, le placer au dernier moment pour en conserver le croustillant