Lasagne aux légumes

Ingrédients

  • 1 kg de julienne de légumes (sachet tout nettoyé)
  • 3 poivrons rouges
  • huile d'olive
  • thym, origan
  • 1.5 kg passata au basilic
  • 500 g de hachis porc et boeuf
  • 400 g de feta
  • 400g de fromage rapé
  • 50 cl de crème fraîche
  • 50 cl de lait
  • maïzena plus
  • Un paquet de pâte à lasagne

Préparation

Nettoyer le poivron, mettre de l'huile d'oilve dans le fond de la casserole, verser la julienne de légumes faire revenir 5 min. à feu doux.

Assaisoner de thym, d'origan, sel, poivre et arroser de passata

Porter à ébulition et laisser cuire 20 à 30min.

Pendant ce temps, cuire la viande hachée dans une poele et mettre dans la casserole dès que la viande est grillée

Préparer une sauce blanche en faisant bouillir le lait et la crème. Epaissir avec du maïzena plus et y faire fondre 150g de fromage rapé

Installer dans un plat à lasagne (assez haut) des couches de sauce tomate, pâte à lasagne et sauche blanche en alternance. Glisser au milieu de la feta emiettée. Veiller à ce que les pâtes à lasagne soient en contact avec une sauce pour qu'elle puisse en absorber le liquide

Si possible terminer par de la sauce blanche et couvrir de fromage rapé

Cuire 30 à 40 min à 180°C dans un four préchauffé