Ingrédients
- 3 poires
- 1 citron
- 500g de ricotta
- 2 oeufs
- 25g + 1 cuillère à café de beurre
- 5 cuillères à soupe + 1 cuillère à café de sucre impalpable
- 1 cuillère à soupe de sucre de palme
Préparation
A l'avance
Battez les oeufs
Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) avant de presser ce derniers
Garnissez 4 ramequins avec 1 cuillère à café de beurre et saupoudrez-les d'une cuillère à café de sucre impalpable
Au moment de la préparation
Préchauffez le four à 190°C
Mélangez les oeufs battus avec la ricotta, 5 cuillères à soupe de sucre impalpable et le zeste de citron. Remplissez les raviers avec la préparation.
Glissez les ramequis 18 à 20 minutes au four préchauffé.
Laissez-les refroidir hors du four.
Entre-temps, coupez les poires non pelées en fins quartiers.
Faites fondre 25g de beurre dans une poêle et dorez-y les poires avec le sucre de palme. Arrosez de jus de citron et réchauffez les fruits.
Présentation
Retournez les ramequins sur les assiettes pour les démouler. Déposez les quartiers de poires tout autour et nappez de sauce caramélisée.