Nouilles faciles sauce Stroganoff

Ingrédients

  • 500g de viande hachée pur boeuf
  • 2 noix de beurre
  • 2 gros oignons
  • 2 barquettes de champignons coupés en tranches
  • 2 cuillères à soupe de farine (ou maïzena)
  • 1 litre de bouillon de viande
  • 2 pots de crème sûre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel et poivre
  • 1kg de pâtes style spirelli fraîches
  • Du persil frais pour la décoration

Préparation

Faites revenir la viande hachée dans un peu de peur dans une cocote (en fonte si possible). Assaisonnez de sel et poivre puis réservez.

Faites à nouveau fondre un peu de beurre dans la cocotte et faites y revenir les oignons émincés. Ajoutez-y les champignons et laissez revenir quelques minutes

Pour obtenir une sauce épaisse saupoudrez de farine, puis ajoutez le bouillon (bien chaud pour éviter les grumeaux) en remuant

Une fois la sauce un peu épaissie, ajoutez la crème aigre/sûre et laissez réchauffer.

Ajouter la mourarde et la viande

Une fois les pâtes cuite, servez et ajoutez du persil pour la décoration

Soupe à l'oignon

Ingrédients

  • 8 gros oignons
  • 100g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 verre de vin blanc
  • 1/2 l d'eau
  • 1 sachet de fromage rapé
  • Sel et poivre

Préparation

Pelez et émincez les oignons

Faite revenir les oignons dans le beurre et l'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendre et dorés. Assaisonez de sel et de poivre

Saupoudrez les oignons de farine puis arrosez avec le vin et l'eau

Laisser cuire 20min. environs

Servir avec un peu de fromage rapé

Conseils

N'hésitez pas à servir la soupe accompagnée de grosses tartines grillées pour en faire un repas