Ingrédients
Pour la crème au citron- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre en poudre
- 2 citrons non traités
Pour le coulis au citron
- 1 citron non traité
- 70g de sucre
- 15g de beurre
- 1 oeuf
- 1g d'agar-agar
- 1 paquet spéculoos
- Des petites meringues blanches
Préparation
Pour la crèmeLaver les citrons, prélever le zeste et récupérer le jus.
Séparer le blancs des jaunes, fouetter les jaunes avec 25g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, y incorporer le zeste et le jus de citron, puis le mascarpone, fouetter énergiquement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Battre les blancs en neige, y ajouter 25g de sucre, battre de nouveau pour les raffermir.
Incorporer délicatement, les blancs en neiges au mélange jaunes-mascarpone.
Pour le coulis
Laver le citron, prélever le zeste et récupérer le jus.
Mettre tous les ingrédients dans un récipient et mélanger au fouet.
Faire chauffez ce mélange au bain-marie, jusqu'à épaississement en remuant constamment.
Montage des verrines
Écraser les spéculoos et disposer une couche au fond de la verrine.
Verser une couche de crème.
Verser un peu de coulis de citron.
Décorer d'une petite meringue et mettre au frais pendant 1h30.