Soupe chou-fleur

Ingrédients:
- 1/2 chou-fleur
- 3 carottes
- un bouillon de légumes
- cumin
- sel
- poivre

Préparation :
Eplucher et couper les carottes en gros morceaux, nettoyer le chou-fleur.
 

Mettre à cuire dans 600 ml d'eau avec le bouillon de légumes.

Laisser cuire 1/2 heure à feu doux et couvert, puis mixer.

Saler, poivrer et rajouter du cumin.

Caviar d'aubergine

Ingrédients:
1 grosse aubergine
Huile d'olive
Sel (gros), poivre, curry, ail
 
Préparation:
Laver l'aubergine et suprimer les extrémités.
Inciser une ou deux fois l'aubergine dans sa longeur.
Saler et ajouter du curry et de l'ail coupé finement si vous aimez.
Arroser les aubergines d'huile d'olive et faite la pénétrer par l'incision.
 
Envelopper de papier aluminium.
Mettre dans un four chaud à 170°C pendant 60 minutes.

Retirer les papillotes du feu et les ouvrir.
Extraire la pulpe cuite des aubergines et la malaxer grossièrement.
Poivrer.