Anzac - biscuits

Ingrédients

  • 150 g de margarine
  • 2 c. à soupe de sirop de candi
  • 60 g de noix de coco rapée
  • 90 g de flocon d'avoine
  • 150 g de farine fermantante
  • 250 g de cassonade
  • 2 à 6 cuillères à soupe d'eau bouillante

Préparation

  1. Faites fondre la margarine et le sirop dans une casserole.
  2. Mélangez la noix de coco, les flocons d'avoine, la farine, et la cassonade dans un plat.
  3. Ajoutez-y la margarine.
  4. Ajoutez l'eau jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
  5. Beurrez une plaque et y déposer la pâtes (sous forme de petit biscuits)
  6. Cuire au four pendant 10 à 15 minutes à 180°

Remarques

Biscuits envoyés aux soldats australiens et néo-zélandais en Europe pendant la première guerre mondiale parce qu'il ne périment pas vite.