Gâteau au chocolat

Ingrédients

Pâte:

  • 200 g de chocolat
  • 200 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 250 g de sucre glace
  • 75 g de poudre d'amande
  • 100 g de farine

Glaçage:

  • 150 g de chocolat
  • 1/2 vere d'eau
  • 125g de sucre glace
  • 1 grosse noix de beurre
  • Granulés de chocolat

Préparation

Pâte:

Fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Travailler la crème lisse. Retirer du bain-marie, ajouter un à un les jaunes d'oeufs. Ajouter le sucre, la poudre d'amande et la farine.
Batter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Verser dans deux moules et faire cuire 25 à 30 minutes à four moyen (200°).
Démouler, laisser refroidire.

Glaçage:

Faire fondre le chocolat dans l'eau. Ajouter le sucre et le beurre.
Mettre au milieu et autour du gâteau, garnir de granulés