Ingrédients
Pâte :
- 1 oeuf,
- 60 g de sucre semoule,
- 250 g de farine,
- 125 g de beurre.
Garniture :
3 ou 4 pommes.Crême :
- 2 oeufs,
- 50 g de sucre semoule,
- 50 g de farine,
- 100 g de crème fraîche,
- 1 c à café de cannelle en poudre.
Préparation
Préparez la pâte : battez l'oeuf entier avec le sucre, versez d'un seul coup la farine sur ce mélange et pétrissez en formant une pâte « sablée », incorporez alors le beurre divisé en parcelles.Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et mettez-la au frais pour 2 h.
Etalez-la alors au rouleau et foncez-en un moule à tarte beurré.
Pelez et épépinez les pommes, disposez-les sur le fond de tarte.
Préparez la crème : battez les oeufs entiers avec le sucre, incorporez la farine, puis la crème fraîche et la cannelle. Versez cette crème mousseuse sur la tarte et faites cuire 40 mn environ à four chaud (200° C).