Salade d’orzo aux falafels et sauce à la feta

Ingrédients

  • 350 g d'Orzo
  • 500 g de Tomates cerises rouges
  • 2 Concombre
  • 2 Oignons rouge
  • 2 Cuillères à soupe d'ail des ours en poudre
  • 4 Cuillères à soupe d'olives noires dénoyautées et coupée en morceaux
  • 100g de Feta
  • 75 g de Yaourt entier
  • 5 Cuillères à café d'origan séché
  • 250 g de Falafels
  • De l'huile d'olive
  • Du vinaigre balsamique ou de la crème de balsamique
  • Sel et poivre

Préparation

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Versez-y l'orzo et faites-le cuire 10 à 12 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle. Coupez les tomates cerises en rondelles et le concombre en dés. Émincez l'oignon rouge et réservez-le. Mélangez les tomates cerises, le concombre et les olives dans le saladier.

Écrasez la feta à la cuillère dans le bol. Ajoutez le yaourt, l'origan, du sel et du poivre ainsi que 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis mélangez bien. Ajouter l'ail des ours et ajoutez-le également. Mélangez bien jusqu'à obtenir une sauce épaisse.

Faites cuire dans un peu d'huile l'oignon et les falafels ensemble 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les falafels soient bien dorés. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique ainsi que du sel et du poivre. Mélangez les olives, les tomates cerises, le concombre et la vinaigrette dans le saladier.

Servez la salade d'orzo sur les assiettes et ajoutez un peu d'huile d'olive si vous le souhaitez. Présentez les falafels avec la sauce à la feta. Salez et poivrez.

Remarques

Cette recette vient d'une box Hello Fresh