Potage de courgettes, à la tomate

Ingrédients

  • 1 à 2 grosse courgettes
  • 600 g de tomates fraîches
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 3 cubes de bouillon de viande dégraissé

Préparation

  • Pelez les courgettes et retirez-en les graines. Coupez la chair en dés.
  • Epluchez l'oignon et couper le en morceaux.
  • Pelez la pomme de terre et couper la morceaux.
  • Pelez les tomates (10 sec dans l'eau bouillantes) et coupez les en cubes.

Cuisson :

  1. Faites revenir les morceaux d'oignon, de courgette et de pomme de terre dans un peu de beurre.
  2. Faites dissoudre les 3 cubes de bouillon dans 1,5 litre l d'eau bouillante.
  3. Rajoutez le bouillon et les tomates et laisser bouillir pendant 20 min. Passer le tout au mixeur.

Croûtons :

Ecroûtez quelques tranches de pain et coupez-en la mie en dés. Faites les dorer à feu doux, dans du beurre bien chaud ou dans une fritteuse (170°)