Ingrédients
- 1 à 2 grosse courgettes
- 600 g de tomates fraîches
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 3 cubes de bouillon de viande dégraissé
Préparation
- Pelez les courgettes et retirez-en les graines. Coupez la chair en dés.
- Epluchez l'oignon et couper le en morceaux.
- Pelez la pomme de terre et couper la morceaux.
- Pelez les tomates (10 sec dans l'eau bouillantes) et coupez les en cubes.
Cuisson :
- Faites revenir les morceaux d'oignon, de courgette et de pomme de terre dans un peu de beurre.
- Faites dissoudre les 3 cubes de bouillon dans 1,5 litre l d'eau bouillante.
- Rajoutez le bouillon et les tomates et laisser bouillir pendant 20 min. Passer le tout au mixeur.
Croûtons :
Ecroûtez quelques tranches de pain et coupez-en la mie en dés. Faites les dorer à feu doux, dans du beurre bien chaud ou dans une fritteuse (170°)