Ingrédients
- 4 c.à.s d'huile
- 4 clous de girofle
- 6 gousses de cardamome concassées
- 2 bâtons de canelle
- 2 oignons épluchés et émincés
- 300g de riz basmati rincé
- 1 feuille de laurier
- 60cl de bouillon de volaille
- sel, poivre
Préparation
Faites chauffer l'huile et faites-y revenir les clous de girofle, la cardamome et la canelle 1 à 2 min.
Quand les ingrédients commencent à brunir, ajoutez les oignons et laisser dorer 2 à 3 min.
Ajoutez le riz et la feuille de laurier, puis saisissez 1 min. à feu moyen en mélangeant sans cesse
Versez le bouillon et portez à ébullition à feu vif. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 15 à 20 min.
Veillez à ce que le riz ne devienne pas collant en ajoutant du bouillon si nécessaire.
Salez, poivrez et servez bien chaud.