Tarte au citron vert

Ingrédients




  • 150g de petit beurre (ou autres biscuits secs)
  • 90g de beurre
  • 1 boite de lait concentré sucré petite
  • 4 oeufs
  • 13 cl de jus de citron vert
  • 50g de sucre glace

  • Préparation

    Préchauffer le four à 180°C
    Réduire en poudre les biscuits et les mélanger au beurre fondu.
    Mettre la poudre de biscuit dans le fond d'un moule à gâteau et bien tasser.
    Laisser cuire 10 minutes à 180 C.

    Mélanger le lait concentré sucré avec les jaunes d'oeufs et le jus de citron.
    Mettre la crème sur le fond de tarte.

    Monter les blancs en neige et incorporer le sucre glace au fur et à mesure.

    Mettre la meringue sur la crème et mettre le tout au four 20 minutes.

    Laisser refroidir avant de couper les parts.