Clafoutis thon, tomates et pommes de terre

Ingrédients

  • 150 g de thon à l'huile
  • 150 g de tomates coupées en dés
  • 100 g de pommes de terre coupées en dés
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 c. à soupe rase de Maïzena
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • sel, poivre
  • 30 g de beurre
  • 50 g de chapelure

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 240°
  2. Dans un saladier, battez les 2 oeufs entiers avec les jaunes. Incorporez le lait, la crème et le Maïzena. Salez et poivrez. Ajouter la ciboulette cisellée et le thon émietté. Puis ajoute les dés de tomates et de pommes de terre en les répartissant.
  3. Beurrez un moule de 25 cm de diamètre. Saupoudrez de chapelure.
  4. Versez la préparation dans le moule. Placez au four et laisser cuire 30 à 40 minutes.
  5. Servez chaud ou froid avec une frisée à l'huile d'olive, parfumée d'une pointe d'ail.