Ingrédients:
350g de spéculoos tendre
12 spéculoos durs
400g de mascarpone
100g d'amandes effilées
1 sachet de thé
2dl d'Advocaat (liqueur)
5 blancs d'oeufs
3 jaunes d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
4 c.à.s. de cassonade
4 c.à.s. de sucre
1/2 c.à.c. de cannelle
Préparation:
Faites griller les amandes dans une poêle antiadhésive. Ajoutez-y la cassonade et la cannelle tout en remuant jusqu'à ce que les amandes soient bien colorées et brillante. Laissez refroidir.
Couper les spéculoos tendre
Laissez infuser le thé dans 1 dl d'eau chaude et laisser refroidir.
Battez les blanc d'oeufs en neige
- Couvrez le fond des verres de spéculoos durs. Ajouter les spéculoos tendre par dessus et arrosez de thé.
- Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre blanc jusqu'à obtention d'une masse claire et lisse. Ajoutez-y le sucre vanillé, le mascarpone et l'Advocaat tout en continuant à battre.
- Incorporez délicatement les blancs d'oeufs en neige. Répartissez le mélange sur les spéculoos et placez les verres au réfrigérateur pendant au moins 8h
Présentation:
Emiettez les amandes caramélisées au dessus des verres avant de servir