Goulash végétarien

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 2 poivrons (vert et rouge pour la couleur)
  • 3 carottes
  • 3 pommes de terre
  • (gousses d'ails)
  • 1 passata ou autre sauce tomate
  • 200g de lentilles
  • 850ml d'eau
  • 1/2 cube bouillon de viande
  • Épices: paprika, herbes de provence, ... (au goût)

Préparation

Nettoyer les légumes, couper les poivrons en carrés et les carottes en demi-rondelles, éplucher les pommes de terre et tailler en dés, émincer les oignons

Faire revenir les oignons (et l'ail), les carottes et les poivrons à feu vif pendant environs 5 minutes

Ajouter la sauce tomate, les épices et les pommes de terre et faire revenir encore 2 minutes

Ajouter l'eau bouillante avec le cube bouillon et les lentilles et laisser bouillir à feu doux entre 20 et 25min jusqu'à ce que les lentilles soient cuites mais croquantes

Ajuster l'assaissonement avec du poivre et du sel