Ingrédients
- 2 oignons
- 2 poivrons (vert et rouge pour la couleur)
- 3 carottes
- 3 pommes de terre
- (gousses d'ails)
- 1 passata ou autre sauce tomate
- 200g de lentilles
- 850ml d'eau
- 1/2 cube bouillon de viande
- Épices: paprika, herbes de provence, ... (au goût)
Préparation
Nettoyer les légumes, couper les poivrons en carrés et les carottes en demi-rondelles, éplucher les pommes de terre et tailler en dés, émincer les oignons
Faire revenir les oignons (et l'ail), les carottes et les poivrons à feu vif pendant environs 5 minutes
Ajouter la sauce tomate, les épices et les pommes de terre et faire revenir encore 2 minutes
Ajouter l'eau bouillante avec le cube bouillon et les lentilles et laisser bouillir à feu doux entre 20 et 25min jusqu'à ce que les lentilles soient cuites mais croquantes
Ajuster l'assaissonement avec du poivre et du sel