Boulette de veau à la mozarella et spaghettis aux courgettes

Ingrédients

  • 1 bloc de mozarella
  • 500g de viande hachée de veau
  • 16 feuilles de sauge fraîches
  • 800g de tomates
  • du basilic frais
  • 1 oignon
  • du vinaigre balsamic
  • 500g de spaghettis
  • 1 demi courgette
  • de la fleur de sel
  • 1/2 citron vert
  • du parmesan / fromage rapé

Optionnel

  • de l'ail
  • 1 piment

Préparation

Coupez la mozarella en petits dés. Hachez finement les feuilles de sauge. Mélangez la sauge au hachis. Faites des boulettes de viande hachée autour des petites morceaux de mozzarella, disposez-les sur une assiette et mettez-les au réfrigérateur. (Si vous le souhaitez ajouter le piment en petits morceaux et l'ail écrasé à la préparation)

Faites cuire les tomates et mixez-les pour faire une passata. Ajouter le basilic coupé en morceau. Dans une casserole faites blondir l'oignon puis ajoter la passata ainsi que 2 cc de vinaigre et si vous le souhaitez un morceau de sucre

Faites revenir les boulettes dans un peu de beurre. Faites cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet.

Versé la sauce tomate sur les boulettes puis dressez les assiètes:
Metter un nid de spaghettis que vous recouvrez de sauce et de boulettes.
Utilisez un économe pour faire de très fines tranches de courgette que vous roulez et arrosez d'un peu de jus de citron vert, ensuite décorez d'un peu de zeste de citron vert et de fleur de sel.
Ajoutez un peu de fromage rapé sur la sauce tomate