Ingrédients
- 1/2 potimarron
- 100 g de roquette
- 60 g de pignons de pin
- 500 g de spaghettis complets
- 125 g de fromage de chèvre frais Le Larry
- 75 g de parmesan
- 1 dl d'eau
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- poivre et sel
- 1 botte de basilic pistou
Préparation
- Pelez le potimarron, taillez-le en dés et cuisez-les 15 min. à la vapeur. Passez-les au mixeur avec le fromage de chèvre, l’huile d’olive et l’eau, jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
- Simultanément, faites dorer les pignons de pin à feu doux, à sec, dans une poêle. Cuisez les spaghettis selon les instructions sur l’emballage.
- Remettez les spaghettis dans la casserole, hors du feu. Ajoutez la sauce et la roquette. Mélangez bien.
- Servez sans attendre, parsemé de pignons de pin, de parmesan râpé et de basilic.
Remarques
Vous pouvez ajouter 50 g de roquefort émietté pour donner plus de caractère à votre sauce.
Source : https://www.delhaize.be/fr-be/recettes/recetteDetails/Spaghettis-a-la-creme-de-potimarron-au-chevre/r/R00005205