Ingrédients
- 1kg500 bœuf haché
- 105g de chapelure
- 2 c. à s. de persil haché
- 1/4 de c. à c. de piment
- 1/2 de c. à c. de noix de muscade
- 105 g d'oignons émincés (me reste 1 moyen et 2 petits)
- 1 c. à c. d'ail en poudre
- 1,5 pincée de poivre noir
- 1 c. à c. de sel
- 2 oeuf
- 1,5 c. à s. d'huile d'olive
- 110 g de beurre
- 75 g de farine
- 750 ml de bouillon de boeuf (de viande)
- 345 ml de crème fraîche
- 1,5 c. à s. de sauce Worcestershire
- 1,5 c. à c. de moutarde de Dijon
Préparation
Dans un récipient, mélangez la viande hachée avec la chapelure, le persil, le piment, la muscade, l'oignon, la poudre d'ail, le sel et l'oeuf.
Remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène
Façonnez avec vos mains de petites boulettes de viande.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile avec 15 g de beurre.
Déposez les boulettes dans la poêle.
Retournez-les souvent jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés et bien cuites.
Transférez-les dans un plat et recouvrez-les d'une feuille de papier cuisson.
Dans la poêle, faites chauffer 60 g de beurre.
Mettez-y la farine et fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne brun.
Incorporez doucement le bouillon de boeuf.
Ajoutez la crème fraîche, la sauce Worchestershire et la moutarde de Dijon.
Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.
Salez et poivrez selon votre goût.
Ajoutez les boulettes de viande dans la poêle et laissez mijoter pendant 1 à 2 min.
Servez avec des nouilles, du riz ou de la purée