Ingrédients
- 1 kg de julienne de légumes (sachet tout nettoyé)
- 3 poivrons rouges
- huile d'olive
- thym, origan
- 1.5 kg passata au basilic
- 500 g de hachis porc et boeuf
- 400 g de feta
- 400g de fromage rapé
- 50 cl de crème fraîche
- 50 cl de lait
- maïzena plus
- Un paquet de pâte à lasagne
Préparation
Nettoyer le poivron, mettre de l'huile d'oilve dans le fond de la casserole, verser la julienne de légumes faire revenir 5 min. à feu doux.
Assaisoner de thym, d'origan, sel, poivre et arroser de passata
Porter à ébulition et laisser cuire 20 à 30min.
Pendant ce temps, cuire la viande hachée dans une poele et mettre dans la casserole dès que la viande est grillée
Préparer une sauce blanche en faisant bouillir le lait et la crème. Epaissir avec du maïzena plus et y faire fondre 150g de fromage rapé
Installer dans un plat à lasagne (assez haut) des couches de sauce tomate, pâte à lasagne et sauche blanche en alternance. Glisser au milieu de la feta emiettée. Veiller à ce que les pâtes à lasagne soient en contact avec une sauce pour qu'elle puisse en absorber le liquide
Si possible terminer par de la sauce blanche et couvrir de fromage rapé
Cuire 30 à 40 min à 180°C dans un four préchauffé