Tiramisu

Tiramisu

Ingédients

  • 1kg de mascarponne
  • 6 oeufs
  • 150g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 boites de boudoir
  • 2 verres à goutte d'Amaretto
  • Café soluble (Nescafé Gold)
  • Cacao / Nesquik / les deux

Préparation

Séparer le blanc des jaunes et monter le blanc en neige. Dans un grand bol, fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter aux jaunes le mascarponne et l'amaretto, bien le mélanger puis incorporrer délicatement les blancs montés en neige.

Préparer un café très fort dans une assiette à soupe et y tremper bonbon après bonbon les boudoirs quelques secondes (côté sucre).

Alterner une couche de bonbon avec une (épaisse) couche de crème dans un plat et terminer par une de crème

Saupoudrer de cacao ou mieux, d'un mélange cacao et Nesquik pour couvrir tout le gateau.

Laisser au frais pendant 24h