Ingrédients
Pour les fruits:
- 500 g de tiges de rhubarbe
- 75 g de beurre
- 140 g de sucre
Pour la pâte à gâteau:
- 100 g de beurre
- 175 g de sucre de canne
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 100 g de lait
- 1 sachet de poudre à lever
- Une gousse de vanille
Préparation
Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre, mettre les 140 g de sucre et les 75 g de beurre et passer au four une dizaine de minutes de manière que le beurre et le sucre soient fondus.
Déposer les morceaux de rhubarbe dans le moule.
Préparer la pâte à gâteau :
Mélanger le beurre en crème avec le sucre et bien battre le mélange puis incorporer les oeufs.
Ajouter la farine, le lait, la vanille et terminer par la levure.
Verser la pâte sur la rhubarbe.
Faire cuire 45 minutes. Lorsque le gâteau est cuit, attendre 10 minutes avant de le démouler.