Cheesecake au citron vert à la pastèque
Ingrédients:
- 3 feuilles de gélatine
- 500g de fromage frais
- 37.5 cl de crème fraîche
- 170g de sucre en poudre
- 2 citrons verts
- 500g de pastèque
- 250g de biscuits
- 80g de margarine
Préparation:
- Faire tremper la gélatine dans un peu d'eau chaude.
- Réduire les biscuits en chapelure grossière avec un mixeur. Mélanger les biscuits et la margarine. En garnir un moule à manqué. Réserver au frais.
- Dans une jatte, mettre le fromage frais et 12.5 cl de crème fraîche au batteur éléctrique à vitesse lente et ajouter le sucre. Zester les 2 citrons. Les presser et ajouter le jus et les zestes et la gélatine à la préparation, battre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
- Dans une terrine, foutter le reste de crème fraîche très froide. Quand elle commence à être mousseuse et que son volume a augmenté, l'incorporer au mélange en soulevant délicatement avec une spatule. Verser dans le moule et réserver au frais.
- Avant de servir, couper la chair de la pastèque en tranche puis en dés, la disposer sur le dessus.