Cheesecake au citron vert à la pastèque

Ingrédients:

  • 3 feuilles de gélatine 
  • 500g de fromage frais 
  • 37.5 cl de crème fraîche 
  • 170g de sucre en poudre 
  • 2 citrons verts 
  • 500g de pastèque 
  • 250g de biscuits 
  • 80g de margarine 

Préparation:

  1. Faire tremper la gélatine dans un peu d'eau chaude.
  2. Réduire les biscuits en chapelure grossière avec un mixeur. Mélanger les biscuits et la margarine. En garnir un moule à manqué. Réserver au frais.
  3. Dans une jatte, mettre le fromage frais et 12.5 cl de crème fraîche au batteur éléctrique à vitesse lente et ajouter le sucre. Zester les 2 citrons. Les presser et ajouter le jus et les zestes et la gélatine à la préparation, battre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
  4. Dans une terrine, foutter le reste de crème fraîche très froide. Quand elle commence à être mousseuse et que son volume a augmenté, l'incorporer au mélange en soulevant délicatement avec une spatule. Verser dans le moule et réserver au frais.
  5. Avant de servir, couper la chair de la pastèque en tranche puis en dés, la disposer sur le dessus.