Tiramisu au spéculoos et à l'Advocaat

Ingrédients:


350g de spéculoos tendre
12 spéculoos durs
400g de mascarpone
100g d'amandes effilées
1 sachet de thé
2dl d'Advocaat (liqueur)
5 blancs d'oeufs
3 jaunes d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
4 c.à.s. de cassonade
4 c.à.s. de sucre
1/2 c.à.c. de cannelle

Préparation:



Faites griller les amandes dans une poêle  antiadhésive. Ajoutez-y la cassonade et la cannelle tout en remuant jusqu'à ce que les amandes soient bien colorées et brillante. Laissez refroidir.

Couper les spéculoos tendre

Laissez infuser le thé dans 1 dl d'eau chaude et laisser refroidir.

Battez les blanc d'oeufs en neige

  1. Couvrez le fond des verres de spéculoos durs. Ajouter les spéculoos tendre par dessus et arrosez de thé.
  2. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre blanc jusqu'à obtention d'une masse claire et lisse. Ajoutez-y le sucre vanillé, le mascarpone et l'Advocaat tout en continuant à battre.
  3. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs en neige. Répartissez le mélange sur les spéculoos et placez les verres au réfrigérateur pendant au moins 8h

Présentation:



Emiettez les amandes caramélisées au dessus des verres avant de servir