Potée hivernale aux chicons

Ingrédients

  • 1kg de chicons
  • 500g de pommes de terre
  • 1 noix de beurre
  • 2 gros oignons
  • 250g de lardons
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • noix de muscade
  • sel, poivre

Préparation

Coupez les chicons en gros morceaux.
Détaillez les oignons plus finement

Epluchez les pommes de terre, coupez les en tranches ou en cubes.

Préchauffez le four à 180°C

Faites fondre du beurre dans une casseroles, faites-y suer les oignons puis ajoutez les lardons.
Laissez cuire quelques instants

Versez les pommes de terre et les chicons dans la casserole.
Laissez mijoter le tout quelques minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que les chicons soient ramolis.

Salez, poivrez et ajouter de la noix de muscade

Placez le tout dans un plat à four beurré qui a un couvercle

Ajouter la crème fraîche, enfournez et laissez cuire environs 30min à 180°C