Ingrédients
- 1 feuille de pâte brisée
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 40g de spéculoos
- 2 cuillères à soupe d'amaretto
- 500g de fromage blanc
- De la crème fraiche pour la décoration
Préparation
Préchauffez le four à 200°C
Placez la pâte brisée avec le papier de cuisson dans un moule à manquer.
Appuyez bien sur les bords
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine.
Réduisez le spéculoos en poudre dans le mixer et ajoutez-le délicatement à la préparation
Ajoutez l'amaretto
Ajoutez le formage blanc
Battez les blancs en neige et incorporez les au mélange
Versez le tout dans le moule.
Lissez la surface du gâteau
Laissez cuire 30 à 35 min.
Laissez refroidir un instant et démoulez.
Laissez refroidir sur une grille