Ingrédients
- 1 oeuf
- 2 càs. de moutarde
- sel, poivre
- 1 càs. de vinaigre
- 300ml d'huile
Préparation
Tout mettre dans un récipient et mixer
Tout mettre dans un récipient et mixer
Coupez les chicons en gros morceaux.
Détaillez les oignons plus finement
Epluchez les pommes de terre, coupez les en tranches ou en cubes.
Préchauffez le four à 180°C
Faites fondre du beurre dans une casseroles, faites-y suer les oignons puis ajoutez les lardons.
Laissez cuire quelques instants
Versez les pommes de terre et les chicons dans la casserole.
Laissez mijoter le tout quelques minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que les chicons soient ramolis.
Salez, poivrez et ajouter de la noix de muscade
Placez le tout dans un plat à four beurré qui a un couvercle
Ajouter la crème fraîche, enfournez et laissez cuire environs 30min à 180°C
Préchauffez le four à 200°C
Placez la pâte brisée avec le papier de cuisson dans un moule à manquer.
Appuyez bien sur les bords
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine.
Réduisez le spéculoos en poudre dans le mixer et ajoutez-le délicatement à la préparation
Ajoutez l'amaretto
Ajoutez le formage blanc
Battez les blancs en neige et incorporez les au mélange
Versez le tout dans le moule.
Lissez la surface du gâteau
Laissez cuire 30 à 35 min.
Laissez refroidir un instant et démoulez.
Laissez refroidir sur une grille
Dans une noix de beurre, faire revenir les oignons émincés avec le persil.
Quand il sont dorés, mettre les oiseaux sans tête et les faire colorer sur toutes leurs faces
Ajouter ensuite le bouillon
Déposer les spéculoos dans le bouillon
Faire mijoter pendant 1h environs à feu doux
Rectifier l'assaisonnement
Ajouter un peu de crème fraîche et si besoin, lier avec du maïzena
Faites chauffer l'huile et faites-y revenir les clous de girofle, la cardamome et la canelle 1 à 2 min.
Quand les ingrédients commencent à brunir, ajoutez les oignons et laisser dorer 2 à 3 min.
Ajoutez le riz et la feuille de laurier, puis saisissez 1 min. à feu moyen en mélangeant sans cesse
Versez le bouillon et portez à ébullition à feu vif. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 15 à 20 min.
Veillez à ce que le riz ne devienne pas collant en ajoutant du bouillon si nécessaire.
Salez, poivrez et servez bien chaud.