Ingrédients
- 4 c.à s. d'huile
- 4 clous de girofle
- 6 gousses de cardamome concassées
- 2 bâtons de cannelle (5cm chacun)
- 2 oignons pelés et émincés
- 300g de riz basmati rincé
- 1 feuille de laurier
- 60cl de bouillon de volaille
- Sel, poivre
Préparation
Faites chauffer l'huile et faites-y revenir les clous de girofle, la cardamome et la cannelle 1-2 min.Quand les ingrédients commencent à brunir, ajouter les oignons et laisser dorer 2-3 min.
Ajouter le riz basmati et la feuille de laurier, puis saisissez 1 min. à feu moyen en mélangeant sans cesse.
Versez le bouillon et portez à ébullition à feu vif. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 15-20 min. Veillez à ce que le riz ne devienne pas collant en ajoutant du bouillon si nécessaire. Salez et poivrez. Servez bien chaud.